Американский самолет провел разведку у Керченского пролива


Противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВМС США во вторник провел разведывательный полет в районе Керченского пролива и Крымского полуострова. Об этом сообщает мониторинговый портал PlaneRadar в своем Twitter.

Воздушное судно с бортовым номером 168848 входит в состав 26-й патрульной эскадрильи ВМС США. Оно приближалось к береговой линии полуострова на расстояние в 31 километр.

Ранее в тот же день, судя по данным PlaneRadar, разведывательный полет в этом районе выполнил стратегический беспилотник RQ-4A Global Hawk ВВС США, который также провел мониторинг линии разграничения в Донбассе.

22:00 мск.
Патрульный противолодочный самолёт, Boeing P-8A Poseidon, ВМС США?? (LK-848 VP-26), с бортовым номером 168848, производит разведывательный полёт вдоль Российского?? побережья Чёрного моря.
#USNAVY #Poseidon #P8A pic.twitter.com/KHWBeun5NR

— PlaneRadar (@ua4wiy_) November 27, 2018

Провокация ВМС Украины в Керченском проливе

Утром 25 ноября украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» пересекли государственную границу России, нарушив при этом 19 и 21 статьи Конвенции ООН по морскому праву.

Корабли зашли во временно закрытую российскую акваторию и в течение нескольких часов выполняли опасные маневры, при этом не реагируя на требования российских пограничников.

В результате против нарушителей было применено оружие. Все три корабля были задержаны примерно в 20 километрах от российского побережья и в 50 километрах к юго-западу от обычного места прохода судов по Керченскому проливу под Крымским мостом.
Во вторник суд арестовал 15 из 24 моряков, находившихся на украинских кораблях.

Разведывательные полеты вблизи границ России

В последнее время увеличилась активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников вблизи российских границ. В частности, их замечали как в районе Крыма и Краснодарского края, так и возле западных рубежей страны.

Минобороны неоднократно призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако в Пентагоне на это ответили отказом.

Boeing P-8 Poseidon — патрульный противолодочный самолет, разработанный по программе многоцелевого морского самолета для замены Lockheed P-3 Orion.

Он предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки, участия в противокорабельных и спасательных операциях — как в прибрежных районах, так и в Мировом океане.
RQ-4 Global Hawk — стратегический разведывательный БПЛА. Данный аппарат способен выполнять патрулирование в течение 30 часов на высоте до 18 000 метров.

Читайте также: Москва и Донецк троллят Запад «онижедетьми», которых лупит французская полиция

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий