Бедная Настя

В редакцию «МН» обратилась женщина: она попросила рассказать со страниц газеты ее горестную историю, чтобы она послужила уроком для наших многочисленных читательниц.

Сорокалетняя москвичка встретила своего ровесника, Александра М., четыре года назад. У нее к тому времени уже был 9-летний ребенок от первого брака, проживавший с отцом во Франции.

А вот у Александра М., с его слов, детей не было. Он начал уговаривать Анастасию К. завести ребенка: «При этом регистрировать брак он наотрез отказывался! А через три года он выгнал меня на улицу с ребенком, украв пять миллионов».

Причем к идее завести потомство Александр М. охладел уже к моменту появления на свет малыша — даже не хотел на себя его регистрировать! А вскоре Анастасия К. узнала, что «первенец» Александра — никакой для него не первенец: у него до нее уже было несколько гражданских жен и есть два ребенка. Причем еще одно чадо родилось с разницей в два месяца с родами Анастасии.

Сама она работала дизайнером и получала неплохую зарплату — под 100 тысяч рублей. Гражданский муж строил из себя «крутого бизнесмена», правда, разорившегося.

«Когда он за мной ухаживал, то водил в рестораны. Только оплачивать счета приходилось мне. На счету у меня лежали 100 тысяч долларов на покупку квартиры. Незадолго до родов он уговорил меня снять эти деньги и отдать ему на «развитие бизнеса»! Тогда доллар стоил 50 рублей. Когда я вышла из роддома, денег не было даже на еду — мне приходилось есть одну гречку», — вспоминает Анастасия.

Жили они в пустой квартире родителей Александра. Несколько раз Настя находила своему избраннику работу, но он от предложений отказывался: мол, не по статусу! Вот как раскручу снова бизнес, как стану миллионером, тогда и заживем!

В чем заключалась раскрутка бизнеса, Анастасия толком не понимала. Видела только, что гражданский муж пропадает где-то целыми днями и ночами. А вскоре ей домой позвонила незнакомая женщина, гражданка Израиля: оказалось, что, пока Настя нянчилась с грудничком, Александр охмурял эту иностранку и рассказывал ей точно такие же сказки о том, что у него нет детей и что он их очень хочет!

«Я и сейчас поддерживаю с ней отношения в соцсетях, — рассказывает Настя. — Она в итоге уехала в Израиль и никаких требований в отношении алиментов не предъявляет».

А вот Анастасия предъявляет. Расстаться с ней Александр решил после того, как папа устроил его на работу в нефтяную компанию с зарплатой 300 тыс. рублей. Правда, отдавать бывшей гражданской жене пять миллионов горе-муж не собирается. Да и алименты платить не хотел, пока судебные приставы не арестовали у него машину и не запретили выезд за границу.

Тогда Александр выплатил ей накопившиеся за год долги — 400 тыс. рублей. Но денег этих Анастасии не хватает: «Мне приходится работать и отдавать няне по 35 тысяч в месяц».

Сейчас, в кризис, зарплата у Насти резко упала. Она решила поехать во Францию.

«В соответствии с новым законодательством получать разрешение второго родителя на вывоз ребенка за границу уже не требуется, — объясняет юрист Ассоциации адвокатов России за права человека Юлия Гусейнова. — Но Александр подал заявление в суд и добился запрета на вывоз ребенка за границу на десять лет».

Мало того, бывший гражданский муж написал заявление в ФСБ, что якобы Анастасия хочет выехать во Францию, чтобы оттуда перебраться в Сирию и примкнуть к террористам ИГИЛ (организации, запрещенной в РФ).

«Честно говоря, у меня и мыслей таких не было», — признается Анастасия. Александр уверен: мать его ребенка планирует уехать во Францию на ПМЖ к своему бывшему мужу и первому ребенку. А он, Александр, этого ни за что не допустит! Вот только неясно почему. Ведь детей у него и так более чем достаточно. За те два года, как он расстался с Анастасией, он успел поменять уже трех (!) сожительниц и, как уверяет Настя, одна из брошенных женщин уже ждет от него ребенка!

Комментарий психотерапевта, доктора психологических наук Марка Сандомирского:

— За поведением альфа-самца может скрываться и душевное расстройство, протекающее как гипоманиакальность. Отсюда и такие «подвиги», как чрезмерно высокая сексуальность, и необоснованно повышенное настроение, и сверхобщительность.

Правда, подобное состояние сменяется противоположной фазой, то есть периодом эмоционального спада и депрессии: если на стадии эмоционального подъема такие мужчины соблазняют женщин, то в период депрессии с ними разводятся.

Мужчины с такими особенностями в период эмоционального подъема отличаются повышенной обаятельностью и привлекательностью, они легче входят в доверие. В этот период они преуспевают не только в личной жизни, но и в профессиональном плане или по крайней мере «успешно создают видимость успешности». Когда же период подъема сменяется спадом, все рушится. Вся их жизнь в итоге состоит из таких качелей — то в ту, то в другую сторону.

Мужчины такого типа стремятся в скоротечном браке обязательно обзавестись потомством — к этому их толкает животный инстинкт. У людей с психическим расстройством животные инстинкты растормаживаются, берут верх над разумом.

Они создают немало проблем женщинам: сегодня он миллионер и красавец, она счастлива, что смогла урвать такое сокровище, а завтра откуда ни возьмись у него объявляется куча детей, и оказывается, что кругом долги и проблемы с законом. Пользуясь своим обаянием, они уговаривают продать квартиру и отдать ему деньги. Или взять в банке кредит на несколько миллионов. В маниакальной фазе такие мужчины еще и обладают большим влиянием на окружающих.

Для женщины связать с таким мужчиной судьбу — значит повесить себе на шею обузу. Сбежать от него не так-то просто: мужчины такого типа в отличие от обычных альфа-самцов стремятся не просто к физическому, но и к психологическому обладанию. Так что остается ждать, когда он сам ее выгонит. А если сбежит, пусть женщины не расстраиваются, возможно, это будет лучший выход.

В целом людей с биполярным расстройством меньше процента. Но если учесть, что на каждого приходится по десять обманутых женщин с ребенком… То есть 10% женщин имели с таким мужчиной роман, и роман серьезный.

Единственный совет, который можно дать женщинам, — будьте бдительны. Чем более грандиозные и сногсшибательные обещания дает вам мужчина, тем больше должно возникнуть настороженности.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий