Духи и парфюмерия


Духи – это, наверное, то, что можно найти в косметическом ассортименте любой женщины, да и многих мужчин тоже, и хотя мужскими духами пользуются не так уж и много мужчин, то туалетной водой 
http://www.butik-aromatov.ru/product_11.html, и одеколоном, мужская часть человечества пользуется постоянно.

Под сборным термином «духи» многие подразумевают и туалетные воды, одеколоны и парфюмированные средства.

На самом деле духами имеет право называться лишь парфюмерная композиция с высоким содержанием эфирным масел (от 15 до 30%), растворенных в 96%-ном спирте. Стойкость их может достигать 30 часов, во всяком случае, настоящие духи будут пахнуть дольше, чем 5 часов. Именно из своего состава духи относятся к наиболее дорогому виду парфюмерных средств и по умолчанию не могут стоить дешево.

Духи создавали еще во времена древнего Египта и с тех пор не утратили своей значимости и для современных модниц и модников. Быть чистым и ухоженным – это в порядке вещей, но именно капелька духов способна придать каждому человеку особую неповторимость.

Духи сегодня выпускают множество компаний в огромном ассортименте, но каждый день на свет появляются все новые и новые ароматы. Парфюмерия отражает стиль нашей жизни и на духи также существует мода.

На данный момент для производствадухов используется более трехсот компонентов, получаемых из растительного, животного или химического материала. В состав духов обычно входит от 15 до 60 душистых веществ, которые затем смешиваются с основой. В зависимости от ингредиентов различают несколько групп парфюмерных средств: цветочные, шипровые, альдегидные, пряные, древесные, зеленые, фруктовые, кожные, цитрусовые и фужерные. Для каждого типа характерно применение той или иной группы компонентов, которые и определяют, основные ноты аромата, но в то же время возможно и присутствие ингредиентов из других групп.

Духи могут быть как моноароматами, так и сложными композициями из различных душистых веществ. Каждый аромат состоит из трех основных нот, которые поочередно проявляются и взаимодействуют друг с другом. Первая начальная нота (ее иногда называют «головой» духов) проявляется при первом знакомстве с духами, в ее состав обычно входят наиболее летучие компоненты, которые быстро исчезают – цитрусовые, некоторые цветочные и травяные эфиры. После них, примерно через 30 минут, появляется «сердце» духов – их основные компоненты, которые задерживаются подольше и образуют сложную ароматную композицию. И напоследок проявляется базовая нота, самая стойкая и самая «тяжелая».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий