Это им не нужны? — МИД ответил на слова Климкина о ненужности дипотношений с Россией


Официальный спикер российского МИД Мария Захарова отреагировала на слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что дипотношения с Россией его стране не нужны.

«После всего того, что именно его режим, режим, в котором он (Климкин — прим. РВ) участвует, сотворил. Такое количество провокаций, безобразий, столько лжи было вылито, — это они задаются вопросом, нужны ли дипломатические отношения», — поразилась Захарова в эфире веернего политического ток-шоу на телеканале «Россия 1».

«Еще раз говорю, мы за решение любых вопросов, даже таких, какие были вчера (провокация в Керченском проливе — прим. РВ), исключительно с точки зрения ответственного подхода», — подчеркнула она.
Напомним, вчера, 26 ноября Павел Климкин заявил, что Киеву дипотношения с Москвой «не нужны», но власти пока не видят возможности их разрыва из-за необходимости помогать 2,5 млн зарабатывающих в России украинцах.

«Что касается отношений с Россией — нам по определению эти отношения не нужны, и у нас нет по факту таких отношений, но мы должны найти форму, каким образом и кто будет помогать и беспокоиться о 2,5 миллионах украинцев, которые еще находятся в РФ, и делать всю работу, которую делают наши консулы», — заявил Климкин в понедельник в парламенте, когда обсуждался вопрос введения военного положения.

Напомним, это не первый раз, когда майданные власти так или иначе уходят от разрыва дипотношений с Россией с 2014 года.

Читайте также:Билборды в Киеве оскорбили Тимошенко как женщину

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий