Евросоюз выдвигает ультиматум Facebook

Скандалы вокруг американской компании Facebook набирают обороты. Международная общественность и элита не довольны тем, как работает корпорация в мире, и это приводит к резким решениям в её адрес.

В СМИ появилась информация о том, что в Европейском союзе планируют ввести так называемый «налог на Facebook». Согласно инициативе, будет принято соответствующее постановление, которое обяжет интернет-индустрии выплачивать 3% годового оборота. Причем первыми под действия нового законодательства попадут именно американские Microsoft, Apple, Google и FB.

Как сообщает пресса, 11 государств уже подготовили соответствующие проекты, на случай если коллективное решение не будет принято в декабре этого года. В планах также внедрить «налог на Facebook» на международном уровне – на базе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Причем такое решение европейской стороны принято не случайно. Регулярные скандалы, связанные с утечкой данных, необоснованными блокировками и избирательной цензурой – вот что стало поводом для столь резкого вердикта ЕС.

Очевидно, что «налог на Facebook» стал частью реализации плана ЕС в преддверии выборов в Европарламент, так сказать можешь. В Европе среагировали, в том числе и на ситуацию, что многие граждане обращаются в суды с исками против FB.

Примечательно, что пользователи уже добивались справедливости в судебных инстанциях. Так, например, учитель французского языка Фредерик Дюран-Байссас добился победы в верховном суде Парижа. В 2015 году он подал иск в госорган, пожаловавшись на то, что его страница в социальной сети была заблокирована из-за публикации на ней картины с эротическим содержанием.

Вполне вероятно, что многие уже готовы отказаться от использования Facebook. Нельзя исключать и того, что в ближайшее время европейская сторона ужесточит санкции против американской компании. Многие осознали, что FB – это обычный инструмент манипулирования общественныммнением, где постоянно присутствует жесткая цензура, а пользователи блокируются на пустом месте.

Наверное, самым верным решением в этой ситуации должны быть более радикальные меры. Ведь доверять компании, которая постоянно замешана в утечке личных данных, навязывает мнение американского истеблишмента, прибегает к жесткой цензуре, блокирует аккаунты, просто-напросто нельзя. Её, скорее, следует заблокировать.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий