Жители Донбасса совершили самосуд над карателем: сводка о военной ситуации


Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам 9 населенных пунктов.

На Горловском направлении при обстрелах поселка шахты имени Гагарина украинскими оккупантами из 58-й мотопехотной бригады под командованием преступника Драпатого применялись зенитные установки, вооружение БМП, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

На Донецком направлении при обстрелах населенных пунктов Жабичево, Крутая Балка, Александровка, Ясиноватая, «Вольво-Центр» и район аэропорта г. Донецка боевиками 28-й механизированной бригады под командованием Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова выпущено 13 мин из минометов калибром 82 мм. Также противником применялось вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача вели обстрелы по районам населенных пунктов Ленинское и Саханка, выпустив при этом 35 мин из 120 миномётов и 20 мин из минометов калибром 82 мм. Также применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Командование ВСУ продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся применения беспилотной летательной авиации.

За прошедшие сутки дежурные силы ПВО НМ ДНР предотвратили очередную попытку применения ударного БПЛА в районе населённого пункта Коминтерново.
После обнаружения приближающегося БПЛА, по нему был открыт сосредоточенный огонь.

Противник предпринял попытку вывода аппарата из-под огня, совершая манёвры. Однако, данные меры беспилотник не спасли. Он был поражён и упал в районе позиций украинских оккупантов.

В месте падения нашими военнослужащими был зафиксирован взрыв, что свидетельствует о наличии на борту беспилотника взрывных устройств, которые сдетонировали при ударе о землю.
Вероятней всего, украинскими террористами планировался сброс взрывных устройств с помощью БПЛА на гражданские и военные объекты. Благодаря умелым действиям наших военнослужащих, трагедии удалось избежать.

К нам продолжает поступать информация об участившихся случаях членовредительства боевиков ВСУ с целью уклонения от нахождения в зоне «ООС».

Так, в районе населённого пункта Красногоровка в зоне ответственности 28-й бригады отчаявшийся горе-вояка старший солдат Тимчак, 1998 года рождения, выстрелил себе в левую руку.
Уже по сложившейся традиции командование 28-й бригады представило данный факт как ранение во время обстрела.

Украинские каратели продолжают терроризировать мирное население Донбасса, в связи с чем на подконтрольной ВСУ территории растет уровень социальной напряжённости.

Так, в населённом пункте Константиновка группа боевиков 90-го батальона 81-й ОАЭБр ВСУ в пьяном виде устроила погром в продуктовом магазине.
Бравые воины, привыкшие к безнаказанности, не торопились покидать место происшествия, за что им пришлось поплатиться. Прибывшие на место преступления «охранники» применили физическую силу. Испугавшиеся боевики, для сохранения здоровья, кинулись в бегство.

Однако, одному оккупанту, ефрейтору Колтуну, не удалось скрыться. Его поймали местные жители и устроили самосуд. В результате избиения боевик госпитализирован с черепно-мозговой травмой и различными переломами.

Читайте также: Дело «Боинга» MH17, сбитого над Донбассом: эпопея продолжается

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий