»Каким боком он к Небесной Сотне?». Патриоты оскорбились памятником с голым козаком Гаврилюком

Украинское патриотическое сообщество штормит и будоражит: в Борисполе обнаружен памятник голому козаку Гаврилюку. Тому самому, который прославился на «майдане» и избран народом в Верховную Раду Украины.

Памятник голому Гаврилюку, может, и не приковал бы к себе столько внимания, если бы не некоторые щепетильные нюансы. Первый: голый Гаврилюк прикрывает причинное место флагом Украины. Второе: такая пикантная композиция призвана увековечить память о «небесной сотне».

Памятник, увы, стоит уже четыре года, но украинские патриоты опомнились только сейчас и все же вознегодовали. Как говорится, иногда лучше позже, чем никогда.

Упомянутый памятник был установлен в Борисполе 23 августа 2014 года.

На мемориальной плите — козак Михаил Гаврилюк, а ныне народный депутат от «Народного фронта», который борется с черной хищной птицей — беркутом.

Гаврилюк изображен голым и едва прикрытым флагом Украины ниже пояса. Ниже голого Гаврилюка следует перечень убитых на «майдане».

Патриоты в Сети сети лихорадочно ищут ответ на вопрос, почему на плите изобразили именно Гаврилюка, поскольку он жив, а значит не имеет отношения к убитой «сотне». Также патриотов возмутила его нагота, прикрытая национальным символом.

В сети отмечают, что памятник нужно переделать, поскольку существование его в таком виде оскорбляет память о погибших в 2014 году «героях майдана».

«Гаврилюк? Флаг Украины на причинному месте?! Увековечить беркутню?! Я бы лучше набила морду автору и тем, кто это согласовал», «Каким боком Гаврилюк к Небесной Сотне?», «Этот памятник — издевательство!», — наперебой негодуют патриоты в социальных сетях.

«Голый утырок, что пришел на крови честных украинцев, сбрил оселедець и разъезжает на волонтерском джипе (что должен быть в ООС). С прапором Украины на гениталиях, и тут же мы делаем упоминание Беркута. И под этим всем фамилии Небесной сотни. Да они в гробах переворачиваются!», — возмущаются патриоты.

Патриоты уже забыли, а мы напомним, что «голый утырок» это безусловный герой и символ «майдана». Если бы это было не так, его бы просто не было в Верховной Раде. Стоит также напомнить, что Михаил Гаврилюк в ходе «майдана» также вне сомнений числился в рядах «честных украинцев». Из этого всего следует вывод, что претензии в виде «утырка» следует адресовать не столько голому козаку, сколько тем, кто его причислял к «честным» гражданам, а также избрал его в украинский парламент.

Читайте также: «А их-то за что?». Политолог высмеял реакцию ЕС на спецмеры против Киева

 

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий