Косачев предложил выдвинуть ответные требования к США по ДРСМД


США, требуя от России отказаться от ракеты 9М729, должны в таком случае не размещать свои ПРО в Восточной Европе, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Государственный департамент США ранее в качестве условия сохранения Договора о ракетах средней и малой дальности призвал Россию отказаться от ракеты 9М729 (крылатая ракета большой дальности наземного базирования. — Ред.) или модифицировать систему.

На своей странице в Facebook сенатор Константин Косачёв предложил во время будущих переговоров выдвинуть Вашингтону условия, по которым США также должны отказаться от ряда вооружений, например установок ПРО в Польше и Румынии, которые можно использовать для размещения морских баллистических ракет «Першинг». Он предложил включить в этот список и учебные мишени, в которых используются элементы ранее утилизированных ракет средней и меньшей дальности, а также тяжёлые беспилотники, способные выполнять функции ракет средней и меньшей дальности в нарушение ДРСМД.

По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам, американцы в ответ заявят, что эти три позиции не нарушают договор.

«Но и наша 9М729 не нарушает», — ответим мы совершенно искренне», — отметил Косачёв.

«Может, это и будет долгожданным поводом для настоящих переговоров по сохранению ДРСМД, к чему всё это время безуспешно призывает российская сторона?» — предположил он.

Читайте также: «Дезинформационное наступление». Военный эксперт об ультиматуме США по ракете 9М729

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий