«Ковтун, ты сошел с ума!»: Украинский политолог провалил Соловьеву «экзамен» на Солженицына (Видео)


Украинский политолог Вячеслав Ковтун в авторской передаче телеведущего Владимира Соловьева с треском провалил ему «экзамен» на знание русской литературы и Солженицына, в частности. «Ковтун, ты сошел с ума!» — не сдержал эмоций автор политического шоу.

Все началось с фразы, брошенной Ковтуном.

«Как говорил русский писатель знаменитый, автор «Архипелага ГУЛАГА»: «Вы его уже потеряли»», — заявил украинский политолог.

«Кто автор знаменитый «Архипелага ГУЛАГА»? — тут же поинтересовался у него Соловьев и, заметив явное замешательство оппонента, стал настаивать: — Кто? Как его зовут? Лев Толстой?»

«Вспоминаю, — и лишь только после подсказки стоявшего рядом украинского активиста Василя Вакарова Ковтун все же ответил Соловьеву: — Солженицын».

«А звали как его? Солженицына?» — продолжил экзаменовать гостя телеведущий.

«Максим Исаевич», — скромно ответил тот.

«Кто?» — удивился Соловьев.

«Солженицын», — уверенно добавил, улыбаясь, Ковтун.

«Ковтун, ты сошел с ума!» — не сдержал эмоций Соловьев.

«Вы почему его подставляете, — вступился за земляка Вакаров. — Ну, ребята, ну зачем».

«Кто его подставляет? Что ему в голову вкладывали? Каким сверлом? — недоумевал телеведущий. — Максим Исаев в народе известный как Солженицын. Штирлиц что ли?»

Напомним, Александр Исаевич Солженицын — русский писатель, драматург. Всемирную известность ему принесла книга «Архипелаг ГУЛАГ» о репрессиях в годы Советского Союза.

Максим Максимович Исаев, он же Макс Отто фон Штирлиц — литературный персонаж произведений писателя Юлиана Семенова. Штандартенфюрер СС, советский разведчик, работающий в интересах СССР в нацисткой Германии. Его роль блестяще сыграл актер Вячеслав Тихонов в многосерийном фильме режиссера Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» (1973 г.), снятом по одноименному роману.

Читайте также: «Заткнись!» – Трюхана заставили выслушать, чем обернётся Азовский поход (Видео)

Ковтун и Солженицын #соловьевlive pic.twitter.com/8KqPifjU71

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) November 29, 2018

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий