Ну что, Лукашенко, помогли тебе твои украинцы? У Порошенко принялись поливать помоями «батьку»


Неожиданное продолжение имела поездка Петра Порошенко в Белоруссию, где прошли переговоры с Александром Лукашенко.

Казалось бы, официальный Минск оказал украинскому режиму неоценимую услугу, согласившись на расширение экономического сотрудничества, в то время как Россия готовит санкции против русофобского окружения Порошенко. Однако украинский президент своеобразно решил отблагодарить «батьку».

Обслуживающие Петра Порошенко украинские пропагандисты выступили с оскорбительными тезисами в адрес Лукашенко, дождавшись возвращения президента Украины из Гомеля.

Причиной, всего скорее, является предвыборная кампания на Украине, где штаб Порошенко сделал ставку на образ антироссийского «ястреба», а переговоры с Лукашенко было решено обернуть в пользу русофобской линии.

Одним из оскорблявших Лукашенко глашатаев оказался работающий на администрацию Порошенко политтехнолог Виктор Уколов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«После выступления «батьки», который в традиционной русской манере начал лицемерно тошнить о дружбе трех братских народов, которые могут разобраться между собой без посредников, Петр Порошенко неожиданно взял слово, что не было прописано в протоколе, во второй раз. Он блестяще отразил аргументы России, прозвучавшие от белорусского президента. Напомнил о Минских договоренностях, которые определили путь к миру, но не выполняются Россией. Поблагодарил европейских и американских партнеров. Рассказал, как установить реальный мир, а не тот, который предлагается сегодня Россией со стороны силы и новой эскалации конфликта. Надо было видеть кислое лицо нашего усатого белорусского «брата», который, видимо, отрабатывал указания, присланные из Москвы. Это был настоящий живой полемический стиль украинского президента, которого невозможно загнать в дипломатическую ловушку», – написал Уколов в своем блоге.
В стороне не остался известный нетрадиционной ориентацией сотрудник «Радио Свобода» Виталий Портников.

«Порошенко назвал коллегу «большим другом украинского народа». Это, конечно, фраза дипломатического характера. Лукашенко не только не друг украинского народа. Он даже белорусскому народу не очень большой друг. Единственная политическая цель Лукашенко – удержание власти… с помощью из российского бюджета», – написал Портников.
Читайте также: Государство не обязано вас кормить – Портников обозвал украинцев домашними собаками

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий