Пилот истребителя ВВС Швейцарии «отдал честь», сопроводив российский спецборт


Самолёт, на котором прибыл в Швейцарию глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров, при вылете из страны в знак почёта сопровождал истребитель швейцарских ВВС.

Перед тем как прекратить сопровождение и развернуться, военный лётчик «отдал честь», в знак уважения к находившимся на российском борту людям.

Когда самолёт спецотряда «Россия», на котором летает в командировки глава МИД РФ, возвращался обратно из Женевы в Москву и подлетал к швейцарской границе, истребитель Schweizer Luftwaffe некоторое время держался настолько близко к левому крылу, что можно было хорошо рассмотреть изображённого на киле тигра и махнувшего россиянам лётчика, сообщают журналисты летевшие спецбортом.

Практика сопровождения истребителями самолётов с первыми лицами или высокопоставленными чиновниками иностранных государств применяется во множестве стран, но традиции подобных полётов могут значительно различаться. Но в данном случае Сергея Лаврова на борту уже не было: министр направился из Швейцарии не в Россию, а на саммит стран-участниц G20 в Аргентину. На борту спецотряда «Россия» в тот момент возвращались участники делегации МИД и журналисты отечественных СМИ.

Как ранее сообщалось, глава Министерства иностранных дел РФ прилетал в Женеву для участия в крупной международной конференции по Афганистану, проходившей с 27 по 28 ноября. В мероприятии приняли участие представители около 100 государств и организаций, которые обсуждали меры по урегулированию ситуации в много лет охваченном войной Афганистане и эффективность использования средств, собранных на подобной конференции стран-доноров в Брюсселе в 2016 г..

Читайте также: «Воюйте палками!» — украинская бронетехника покидает страну (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий