Порошенко пугает Украину большой войной с Россией


Президент Украины Петр Порошенко объясняет необходимость введения в стране военного положения существующей угрозой полномасштабной войны с РФ.

После ЧП в Керченском проливе, когда украинские корабли вторглись в территориальные воды России, а российским пограничникам пришлось после неоднократных предупреждений применить оружие и задержать корабли, Украина ввела военное положение в десяти областях, граничащих с РФ и Приднестровьем.

«Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — сказал президент в интервью украинским телеканалам, отметив, что это якобы подтверждается увеличением военного контингента России возле украинской границы.

Между тем, как выяснила газета «Известия», официальный Киев начал переговоры о создании американской военной базы на территории Украины. Издание ссылается на дипломатические источники и на соратника Петра Порошенко по партии. Депутат Иван Винник уверяет, что военное присутствие США «обеспечит безопасность Украины».

Тем временем глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не рассматривает войну как перспективу в отношениях с Украиной, передает «Интерфакс».

Президент Украины, которого Косачев называет президентом войны, пришёл к власти в результате вооруженного переворота и «с мазохистским наслаждением готовит Украину к войне с Россией», отметил сенатор.

Как заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, Порошенко старается выжать все, что можно, из собственной провокации.

Порошенко в очередной раз заявил — на сей раз в эфире СNN, что Россия якобы сосредотачивает огромные войска на границе с Украиной. Старается выжать все, что можно, из собственной провокации. Уж сколько раз он кричал о готовящемся вторжении России. И вот опять — все та же шарманка

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) November 27, 2018

Ранее он написал, что оснований для перевода Украины на военное положение нет, но с помощью таких провокаций Порошенко надеется сохранить власть – с выборами или без них.

Как и следовало ожидать, Киев провел провокацию в Керченском проливе, дабы прокричать о «новом уровне агрессии России» и перевести страну на военное положение. Оснований для этого нет, но с помощью таких провокаций Порошенко надеется сохранить власть — с выборами или без них.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) November 25, 2018

На период военного положения в приграничных с Россией украинских регионах развернут штабы обороны и проведут проверку резерва. Новый правовой режим позволяет главе государства без суда закрывать сайты и телеканалы, определять особый порядок въезда и выезда из страны, запрещать любые массовые собрания, вводить комендантский час и даже переносить дату выборов.

Читайте также: Последствия введения военного положения на Украине. Прогнозы экспертов

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий