«Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес»: Россия предупредила Китай о запрете на экспорт древесины


Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин во время правительственного часа в Совете Федерации.

«Китай — это основной рынок, куда вывозится древесина. Я министру (КНР. — Прим. ред.), просто сказал одну простую вещь. По тому настроению президента (России. — Прим. ред.) и председателя правительства, если мы в ближайшее время не наведём порядок со стороны в том числе Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины», — отметил министр.
По его словам, возможно, так придется поступить «на какой-то период времени». Так Кобылкин ответил на вопрос спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, когда в России будет решена проблема с незаконными вырубками и вывозом леса на экспорт.

Кобылкин также предложил представителям правительства Китая построить в России 10-20 семеноводческих комплексов для восстановления лесов.

«Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес», — добавил он.
В прошлом году российско-китайский лесной товарооборот по сравнению с 2016-м вырос на 23% и составил 4,8 миллиарда долларов.

Читайте также: Стокгольмский арбитраж не спасет: «Нафтогаз» не сможет взыскать деньги с «Газпрома» — Fitch

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий