Украина ограничила въезд мужчинам из России


Украина ограничила въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет, сообщается на странице украинского президента Петра Порошенко в Twitter.


Україна ввела обмеження щодо в'їзду громадян РФ чоловічої статі віком від 16 до 60, щоб РФ не формувала в Україні загони "приватних" армій, які насправді є представниками Збройних Сил РФ. Щоб не дати росіянам здійснити в Україні ті операції, які вони планували ще у 2014 році. pic.twitter.com/upJyp1JLrO

— Петро Порошенко (@poroshenko) November 30, 2018

Порошенко объяснил это шаг тем, что Киев хочет помешать Москве «формировать на Украине отряды частных армий», чтобы «не дать россиянам совершить на Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году».

В понедельник соответствующее предложение высказала Государственная пограничная служба Украины. Запрет предлагалось ввести на время военного положения.

Также с 29 ноября границу Украины с Крымом можно пересечь исключительно по украинским документам.

Как заявил сенатор Франц Клинцевич, Киев «не дождется» ответного запрета на въезд украинских граждан. По его словам, в России принципиально разделяют украинские власть и народ, который не должен «страдать от безумных действий этой власти».

Читайте также: В Киеве предлагают «шестидневную войну против агрессора» (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий