6 рецептов ароматных десертов с ягодами

Мы любим лето за возможность лакомиться ягодами всевозможных видов, цветов и вкусов. А что может быть лучше ягод? Конечно, десерты из них. Мы приготовили для вас шесть интересных рецептов.

Печенье с малиной

Ингредиенты:

    160 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 яйца; 75 г сахарной пудры; цедра 1 лимона; 200 г малины; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить:

    1 Разогрейте духовку до 190 °С. Фигурную форму для выпечки или печенья смажьте маслом. 2 Взбейте яйца в густую пену, постепенно вводя сахарную пудру. Добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Соедините с мукой, разрыхлителем и маслом. Дайте тесту отдохнуть 10-30 минут. 3 Распределите тесто в форме для выпечки. В каждое печенье добавьте по 1-2 ягоды и поставьте в духовку на 10-12 минут. Остудите десерт и подавайте, украсив сахарной пудрой.

Песочный пирог с ежевикой

Ингредиенты:

Для теста: 

    200 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 ст. л. сметаны; 2 яйца; 400 г муки; 1 упаковка разрыхлителя теста.

Для начинки:

    300 г свежей ежевики; 100 г сахара; 500 г творога.

Для украшения:

    10-20 свежих ягод ежевики; 20 г миндальных лепестков (ищите в супермаркетах в отделах «Все для выпечки» или рядом со специями); 5 листиков мяты.

Как приготовить: 

    1 Сделайте песочное тесто. За несколько часов до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, добавьте сметану и сахар, взбейте венчиком. Вбейте два яйца и энергично смешайте до однородности. Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель в смесь, мешайте тесто руками. Как только тесто станет однородным, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.  2 Сделайте начинку. Поставьте сотейник на плиту, выложите ягоды и добавьте 50 г сахара. Как только ежевика начнет выделять сок, убавьте огонь до минимума и держите на плите еще 5 минут. Остудите. Взбейте миксером творог с оставшимся сахаром, а затем смешайте с ягодным соусом.  3 Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Меньшьшую часть теста уберите в холодильник. Большую часть выложите в форму для выпекания, сформируйте бортики. Сложите творожную начинку внутрь пирога. Раскатайте тесто скалкой в круг такого диаметра, который сможет покрыть пирог. Защипите края так, чтобы начинку не было видно.  4 Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Подавайте, украсив миндальными лепестками, мятными листьями и свежими ягодами ежевики. 

Оладьи с черничным соусом

Ингредиенты:

Для оладий:

    500 мл кефира; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 350 г муки; 1/2 упаковки разрыхлителя; 2 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

    300 г черники; 50 г сахара; 1 лайм.

Как приготовить:

    1 Взбейте яйцо венчиком, влейте кефир и перемешайте. Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут. 2 Поставьте сковороду на плиту и распределите 1 ст. л. масла по всей ее поверхности. Через минуту убавьте огонь и вылейте ложкой или половником тесто, формируя круги диаметром около 7-10 см. Как только тесто пропечется сверху, переверните и обжаривайте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом. 3 Для соуса сложите 100 г черники в сотейник, засыпьте сахаром, добавьте сок и цедру 1/2 лайма. И поставьте на огонь. Тушите соус минут 5-10, затем снимите с плиты и добавьте оставшиеся ягоды. Подавайте оладьи, украсив их ягодным соусом. 

Источник: woman.ru

Добавить комментарий