6 рецептов блюд из блинов

Масленица — самый «вкусный» праздник в году, во время которого можно наслаждаться румяными блинами в течение целой недели без каких-либо угрызений совести. Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые разнообразят масленичное меню и подарят отличное настроение.

Розовые блины с творожным сыром

Ингредиенты

Для розовых блинов:

    300 мл молока; 100 мл ряженки; 1 вареная свекла; 2 яйца; 280 г муки; 1 ст. л. сахара; ½ ч. л. соли; 3 ст. л. растительного масла; сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

    250 г творожного сыра.

Как приготовить:

    1 Измельчите вареную свеклу в блендере.  2 Влейте молоко. 3 Добавьте ряженку, яйца, муку, соль и сахар. 4 Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. 5 Влейте растительное масло. 6 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда тесто станет матовым, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью. 7 Выложите творожный сыр на блин. 8 Сверните его в ролл и нарежьте на куски, обрезая неровные края.

Лазанья из блинов

Ингредиенты

Для блинов:

    500 мл молока; 2 яйца; 280 г муки; 1 ст. л. сахара; ½ ч. л. соли; 3 ст. л. растительного масла; сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для соуса Бешамель:

    400 мл молока; 40 г сливочного масла; 50 г муки; соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Для начинки:

    500 г мясного фарша (говядина со свининой); 1 луковица; 3-4 помидора или 300 г томатной пасты; 2 ст. л. растительного масла; 2-3 веточки петрушки для украшения; 200 г сыра; соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

    1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло. 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью. 3 Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, высыпьте муку и тщательное перемешайте. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, проварите еще 3-4 минуты, а затем добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешайте содержимое кастрюли и накройте ее крышкой. 4 Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите — обжарьте его до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Измельчите помидоры в блендере, соедините их с луком и фаршем, перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут. 5 Соберите лазанью. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите пару блинов, а на них фарш, немного соуса Бешамель и тертого сыра. Проделайте то же самое до тех пор, пока не закончится начинка. 6 Поставьте блинную лазанью в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовое блюдо для украшения можно посыпать петрушкой.

Блинный торт с сырно-ягодным кремом

Ингредиенты

Для блинов:

    500 мл молока; 2 яйца; 280 г муки; 1 ст. л. сахара; ½ ч. л. соли; 3 ст. л. растительного масла; сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для оформления:

    250 г ягодного джема или варенья (из черники, черной смородины или ваших любимых плодов); 250 г сливочного сыра; 100 г еживики; 100 г голубики; 5-6 веточек красной смородины.

Как приготовить:

    1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло. 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью. 3 Смешайте джем и сливочный сыр (оставьте немного для украшения). Соберите торт. Три блина смажьте кремом, накройте их еще тремя блинами и повторите то же самое с оставшейся начинкой. Самый верхний слой десерта смажьте сливочным сыром, украсьте свежей ежевикой, голубикой и красной смородиной. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.

Источник: woman.ru

Добавить комментарий