7 рецептов вкусных и полезных блюд, которые не навредят талии

Когда речь заходит о здоровом питании, многим девушкам приходит на ум тарелка с овсянкой на воде (без сахара и молока, конечно), скучный салат без заправки или гречка без соли и любых других приправ. В день здорового питания, который отмечается 2 июня, мы решили развеять этот миф и доказать, что полезные блюда могут быть вкусными. 

Яблочно-кабачковые кексы

Ингредиенты на 10 штук:

    1 небольшой кабачок весом около 200 гр; 4 средних яблока; 60 г измельченного миндаля; 120 г гречневой муки (ищите в супермаркетах в отделах с диетическими продуктами или в отделе с крупами и мукой); 50 мл орехового молока (можно заменить обычным); 1 ст. л. кокосового масла; 50 мл кленового сиропа, меда или сиропа агавы; горсть фиников; 1 ст. л. корицы; ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

    1 Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите яблоки от кожуры, извлеките сердцевину и порубите небольшими кубиками. Помойте кабачок и натрите на мелкой терке. Соедините фрукты с овощем и 50 гр измельченного миндаля, добавьте муку, кокосовое масло, сироп, финики без косточек, корицу, ванилин и ореховое молоко, замесите тесто. 2 Смажьте формочки для кексов кокосовым маслом, заполните каждую на 2/3 тестом. Постучите ими по столу, чтобы тесто «улеглось», и выпекайте около 10 минут. Покройте кексы измельченным миндалем и выпекайте еще около 5-10 минут. Перед подачей на стол остудите.

Пицца с грибами и прошутто

Ингредиенты:

Для теста:

    1 средний кочан цветной капусты; 120 гр гречневой муки (ищите в супермаркетах в отделах с диетическими продуктами или в отделе с крупами и мукой); 60 мл ледяной воды; 1 ст. л. соевого соуса; 1 лимон; сушеный орегано; сушеный базилик; соль по вкусу.

Для начинки:

    200 гр томатной пасты без сахара, соли и любых других приправ; 100 г помидоров; веточка свежего базилика; 100 г шампиньонов; 50 г прошутто или любой другой постной ветчины.

Как приготовить:

    1 Порежьте цветную капусту на соцветия и сложите в кухонный комбайн или процессор, размельчите до состояния пюре, не добавляя воды или любой другой жидкости. Добавьте гречневую муку, лимон, порезанный на небольшие кусочки, соевый соус, орегано, базилик и соль, вновь смешайте. Замесите тесто руками, постепенно вливая воду в овощную смесь. 2 Смажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла или присыпьте небольшим количеством гречневой муки. Сформируйте из теста пласт и поместите его на противень. Запекайте основу для пиццы при 200 °C 20-30 минут, пока она не пропечется. 3 Достаньте основу из духовки, покройте томатной пастой, порезанными грибами, кусочками прошутто и нарезанными на кружочки томатами. Запекайте пиццу еще 5-10 минут. Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо, украсьте свежим базиликом.

Ананасовый чизкейк с манго

Ингредиенты на 1 пирог:

    100 г грецких орехов; 30 г миндаля; 450 г фиников; 4 ст. л. кленового сиропа или меда; 1 манго; 200 г мякоти свежего ананаса; 100 г кешью; 1 ст. л. кокосового масла (ищите в супермаркетах в отделах с диетическими продуктами); 100 мл воды.

Как приготовить:

    1 Соедините грецкие орехи, миндаль, финики без косточек и 3 ст. л. кленового сиропа в кухонном комбайне, измельчите. Равномерно распределите тесто на круглой форме для пирога. 2 В комбайне измельчите кешью, влейте воду, кокосовое масло и 1 ст. л. кленового сиропа и снова замешайте. 1/3 смеси извлеките. 3 В пасту из кешью добавьте ананас и запюрируйте. Очистите манго. Половину фрукта смешайте с 1/3 смеси из кешью, другую половину оставьте для украшения. 4 Влейте на основу для чизкейка (см. п. 1) ананасово-ореховое пюре и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Затем влейте манговое пюре и вновь поставьте в холод, на 2 часа. За 10 минут до подачи на стол достаньте торт и украсьте свежим манго.

Источник: woman.ru

Добавить комментарий