Готовим за 20 минут с Woman.ru: сытный рататуй с пикантным соусом из лечо

Woman.ru представляет вашему вниманию простые в исполнении, но при этом оригинальные рецепты. Для того чтобы порадовать домашних гастрономическими изысками, совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день — вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный настрой. На этот раз мы предлагаем вам приготовить традиционное овощное блюдо прованской кухни — рататуй. Смотрите подробную видеоинструкцию и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

Ингредиенты:

    400 г лечо; 1 баклажан; 1 кабачок; 1 цукини; 4 томата; 2 зубчика чеснока; 30 г зелени; 1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

    1 Овощи вымойте и обсушите. Нарежьте помидоры, баклажан, кабачок и цукини на тонкие кружочки. Лечо измельчите с помощью блендера. 2 Вылейте получившийся томатно-перечный соус в форму для запекания. Туда же выложите слоями нарезанные овощи. 3 Чеснок и зелень измельчите, смешайте с оливковым маслом. Полейте этим соусом овощи. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Источник: woman.ru

Добавить комментарий