Грузинский клубничный смузи, десерт с попкорном из гречки и еще 4 рецепта с ягодами

Наконец-то июнь! Уже успели вдоволь полакомиться свежевыращенной клубникой и вам хочется чего-то поинтереснее? Предлагаем пролистать нашу фотогалерею и вдохновиться рецептами десертов от столичных шеф-поваров. 

    Читать историю Домашний семифредо от шеф-повара Франческо Ди Марцио (ресторан Moregrill)

    Ингредиенты: 
    • Меренга — 100 г • Патабомб (рецепт читайте ниже) – 100 г • Сливки – 250 г • Сыр маскарпоне – 150 г • Вяленые ягоды (вишня,клубника,земляника) – 75 г • Свежие ягоды (голубика, клубника, малина) – 60 г • Карамельный соус – 60 г 
    Для приготовления патабомб • Яичный желток – 120 г • Сахарный песок – 220 г • Вода – 60 г Довести сахар с водой до температуры 121°С и влить в смесь желтков. Взбивать до тех пор, пока не охладится. 
    Для приготовления меренги • Белок яичный – 125 г • Сахарный песок – 250 г • Вода — 50 г Белок и 50 г сахара взбить до пышной пены. Довести сахар (200 г) с водой до температуры 121°С и влить белок, не переставая взбивать. 
    Как готовить 1. Маскарпоне и взбитые сливки смешать с патабомб, аккуратно соединить с меренгой, добавить вяленые ягоды. 2. Разложить по формам и отправить замораживаться на 2 часа. 3. На блюдо выложить готовое семифредо, украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом.    

С какими-то из них справится даже ребенок, а над настоящим итальянским семифреддо придется поколдовать, но результат того стоит! 

Источник: woman.ru

Добавить комментарий