Китайский салат с курицей: рецепты

Хотите разнообразить свое меню пикантным и сытным блюдом? Тогда обратите внимание на китайскую кухню. Конечно, для того, чтобы познать ее азы, вам понадобятся месяцы практики. Но всегда можно освоить китайский салат с курицей — это пикантное блюдо украсит любой стол.

Основы китайского салата с курицей

На самом деле, рецептов китайских салатов с курицей — огромное множество, так как подобное название носит любой салат с куриным мясом, пришедший к нам из Китая. Сложно сказать, какие из представленных рецептов действительно аутентичные, а какие лишь считаются «китайскими». Можно лишь основываться на известных фактах, что китайская кухня изобилует свежими овощами, которые обжариваются в небольшом количестве масла или готовятся в бульоне, и мелкой нарезкой всех ингредиентов. Следует также добавить, что все продукты в китайской кухне готовятся обычно таким способом, чтобы сохранялись их вкус и полезные свойства. Для обжарки используется специальная посуда, вок — это большая сковорода в форме полусферы. С ее помощью овощи и мясо подвергаются термической обработке в минимуме жира или масла, сохраняя при этом свои вкусовые и пищевые качества. В качестве ингредиентов для китайского салата с курицей могут быть использованы бобовые ростки, кукуруза, пекинская капуста, зелень салата, лапша, морковь, имбирь, чеснок, лук и мн.др. Ниже представлены несколько рецептов китайского салата с курицей на любой вкус.


Китайский салат с курицей — рецепты

Китайский салат с курицей, морковью и кукурузой.

Ингредиенты: 225г куриного филе, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. кунжутного масла, 1ст.л. кунжута, 2ст.л. растительного масла, 125г бобовых ростков, 1 красный перец, 1 морковь, 3 небольших початка кукурузы, шнитт-лук, для соуса — 2ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. светлого соевого соуса, масло с ароматом чили.

Приготовление: куриное филе положите в миску, соедините соевый соус, кунжутное масло и залейте курицу смесью, посыпьте кунжутом и оставьте на 20 минут, периодически переворачивая, маринованное филе нарежьте тонкими полосками, обжарьте в воке в течение 5 минут, достаньте и дайте остыть, положите в вок бобовые ростки, очищенный и нарезанный тонкими полосками перец, нарезанную маленькими брусочками морковь, початки кукурузы и обжаривайте в течение 3 минут, достаньте и дайте остыть, смешайте ингредиенты для соуса, полейте им филе и овощи, украсьте шнитт-луком.

Китайский салат с курицей и лапшой.

Ингредиенты: для курицы — 1 куриная грудка, пекинский соус, соль, перец; для салата — 3-4 веточки кинзы, 200г листьев салата, 5 перьев зеленого лука, 1 морковь, тесто для лапши, 1 апельсин; для заправки — 3ст.л. пекинского соуса, 2ст.л. коричневого сахара, 2ст.л. арахисовой пасты, ¾ч.л. соуса чили, 1ст.л. измельченного имбиря, 3ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: куриное филе посолите, поперчите, смажьте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут, готовую курицу посыпьте кунжутом, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте готовое тесто для лапши на тонкие полоски и обжарьте до золотистого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. Нашинкуйте соломкой морковь, порежьте лук, смешайте зелень, морковь и лапшу, добавьте заправку, перемешайте, выложите сверху курицу, полейте заправкой снова и украсьте ломтиками апельсина.

Китайский салат с курицей и овощами.

Ингредиенты: 300г куриного филе, для маринада — 2ст.л кунжутного масла, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. меда; для салата — несколько листьев пекинской капуста, по 1 шт красного и зеленого сладкого перца, 1 небольшая морковь, ½ красной луковицы, 5 перьев зеленого лука, пучок кинзы, 2ст.л. грецких орехов; для заправки — 1ч.л. тертого имбиря, 1ч.л. тертого чеснока, 3ст.л. соевого соуса, 3ст.л. лимонного сока, сахар, острый красный перец, 0,5ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: нарежьте филе небольшими ломтиками, положите в миску и обсыпьте мукой, добавьте ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте на 20 минут, затем обжарьте до готовности, выложите и дайте остыть. Дно салатница уложите пекинской капусты, добавьте мелко нарезанные сладких перцы, тонко наструганную морковь, тонко нарезанный зеленый и красный лук, измельченные грецкие орехи и порезанную кинзу, сверху выложите курицу и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте салат.

Китайский салат с курицей, если правильно соблюдать рецептуру его приготовления, очень полезное, сытное и ценное по своим пищевым качества блюдо. Основные его правила — маринованная и быстро обжаренная курица, мелко-нарезанные овощи и использование растительных масел в приготовлении. Как только вы освоите эти рецепты, вы захотите узнать китайскую кухню еще ближе!

Источник: woman.ru

Добавить комментарий