На свежем воздухе! Десять вкусных рецептов для пикника

Выходные наступили раньше обычного, а это значит, что пора вставать с дивана и бежать на кухню собирать большую корзину с разными вкусными блюдами для пикника. Что приготовить? Рассказываем: сэндвичи, риллет, тарталетки с семгой и еще много чего другого — все то, за что друзья полюбят вас еще больше.

Пицца с грудинкой

Ингредиенты на 4 порции:
1 пласт замороженного слоеного теста;
150 г грудинки или бекона;
1 луковица;
200 г моцареллы или любого другого мягкого сыра;
1 ст. л. сушеного орегано;
оливковое масло.

Как приготовить:

    1Разморозьте тесто. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, а затем выложите на противень, смажьте оливковым маслом. 2Порежьте грудинку или бекон на тонкие полоски шириной до 2 см, порубите луковицу кольцами и натрите на терке моцареллу. 3Выложите на тесто слоями: сыр, грудинку или бекон, луковые кольца. Посыпьте пиццу орегано и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут, пока края пиццы не подрумянятся, а грудинка не запечется. 4Порежьте пиццу на квадратики и упакуйте в фольгу. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Куриные пироги с горошком

Ингредиенты на 4 порции:
500 г куриной грудки;
1 болгарский перец;
2 луковицы;
100 г зеленого горошка;
1 куриное яйцо;
3 ст. л. сливок 20 % жирности;
2 пласта замороженного слоеного теста;
2 ч. л. приправы хмели-сунели.

Как приготовить:

    1Разморозьте слоеное тесто. Отварите куриные грудки, остудите и мелко порежьте. 2Порубите луковицу и перец кубиками, тушите на сковороде вместе с горошком 5 минут. Приправьте овощи хмели-сунели. 3Смешайте в глубокой миске курицу, перец, лук, горошек, яйцо и сливки, посолите и поперчите по вкусу. 4Раскатайте тесто и разрежьте на квадраты размером 10 x 10 см и 5 x 5 см. Их должно получиться по 4 шт. Смажьте подсолнечным маслом четыре формочки для выпекания из фольги (диаметром 5 см), выложите в каждую по большому квадрату теста. 5Распределите начинку (см. п. 3) по формочкам. Накройте пироги квадратиком из теста меньшего размера, защепите края. Смажьте тесто подсолнечным маслом. 6Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 200 °C, 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.


Салат с пастой

Ингредиенты на 4 порции:
200 г сухой пасты конкильи («ракушки»);
100 г маслин без косточек;
10 томатов черри;
пучок базилика;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сушеного орегано;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло.

Как приготовить:

    1Мелко порубите базилик, порежьте томаты на четвертинки, а маслины на кружочки, чеснок натрите на мелкой терке. Влейте на сковороду 3 ст. л. оливкового масла, обжаривайте в нем чеснок до тех пор, пока он не станет коричневого цвета. Уберите чеснок из сковороды. 2Выложите в горячее ароматное масло базилик, маслины и томаты, приправьте орегано и обжаривайте на большом огне в течение минуты. Снимите соус с огня. 3Закиньте в кипящую подсоленную воду пасту конкильи («ракушки») и варите на минуту меньше, чем сказано на упаковке. Выложите в сковороду к соусу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Крудите (овощной микс с соусом)

Ингредиенты на 4 порции:
4 болгарских перца разных цветов;
3 палочки сельдерея;
4 огурца среднего размера;
2 моркови;
1 зубчик чеснока;
200 г натурального йогурта;
100 г брынзы;
1 ч. л. куркумы;
1 ч. л. меда;
пучок зелени;
перец по вкусу;
2 узбекские лепешки.

Как приготовить:

    1Удалите сердцевину у перца, почистите морковь и сельдерей. Порежьте огурцы, перец, морковь и сельдерей соломкой. 2Натрите чеснок на мелкой терке. Выложите в два небольших контейнера по 100 г йогурта и по 50 г брынзы. В один контейнер сложите чеснок и мелкорубленную зелень, размешайте соус до однородности, поперчите. В другой контейнер добавьте куркуму и мед, мешайте пока не пропадут комочки. 3Подавайте овощи с двумя видами соусов и узбекской лепешкой.

Куриный риллет (мясной паштет)

Ингредиенты на 2 порции:
2 небольших бедра индейки (можно заменить на крупный куриный окорочок);
1 куриная грудка;
1 небольшая морковь;
1 луковица;
1 лавровый лист;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. горошин черного перца.

Как приготовить:

Необходимы 2 кастрюли: одна меньше другой настолько, что сможет поместиться в большую, при этом не будет касаться дна, а зацепится ручками за большую кастрюлю.

    1Порежьте мясо крупными кусками, а морковь разрежьте на половинки. Сложите в маленькую кастрюлю курицу и индейку, морковь, чеснок, очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Поместите маленькую кастрюлю в большую. 2В кастрюлю большего диаметра влейте воду так, чтобы она покрывала половину кастрюли с мясом. Доведите воду до кипения, посуду с мясом закройте крышкой. Тушите блюдо 5 часов. 3Подливайте горячую воду в большую кастрюлю каждый час. Внимательно следите за тем, чтобы она не выкипала полностью. Время от времени перемешивайте мясо ложкой. 4Выложите мясо и овощи из бульона в тарелку. Также извлеките лавровый лист и перец. Измельчите в блендере морковь и лук, а мясо разберите на небольшие волокна. Смешайте курицу и индейку с овощной пастой и влейте бульон, оставшийся после тушения. 5Выложите риллет в контейнер и оставьте в холодильнике пока не застынет. Подавайте рийет с тостами, хлебцами или свежим лавашем.

Сэндвичи

Ингредиенты на 1 порцию:

Вегетарианский сэндвич:
2 куска цельнозернового хлеба;
горсть свежего корна (шпината или любого другого салата);
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. сметаны;
авокадо;
½ луковицы;
1 редис;
ломтик нежирного сыра;
1 помидор.

Сэндвич с курицей и беконом:
2 куска цельнозернового хлеба;
горсть свежего корна (шпината или любого другого салата);
100 г куриной грудки;
4 ломтика бекона;
1 помидор;
50 мл оливкового масла;
1 ст. л. сушеного орегано;
1 ст. л. сушеного базилика;
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса.

Как приготовить:

    1Вегетарианский сэндвич. Смешайте в блендере горчицу, сметану, мякоть авокадо, лук и ½ помидора. Поперчите крем по вкусу и смажьте им хлеб. На один ломтик выложите салат, помидор и редис, порезанные кружочками, и сыр. Накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба. 2Сэндвич с курицей и беконом. Смешайте в блендере масло, зелень, орегано и базилик. Порежьте курицу тонкими ломтиками и замаринуйте в этом соусе на 0,5 — 5 часов. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Смешайте в миске горчицу, соевый соус, покрошите туда 1 ломтик бекона. Поджаривайте курицу на большом огне не дольше 1 минуты с каждой стороны, выложите мясо в тарелку, сбрызните маринадом. Смажьте хлеб горчичным соусом. На один ломтик положите бекон, помидор, порезанный кружочками, курицу и бекон. Закройте вторым куском хлеба.

Тарталетки с семгой

Ингредиенты на 4 порции:
2 пласта замороженного слоеного теста;
200 г семги или форели;
4 стебля спаржи (или 1 небольшой кабачок);
1 яйцо;
100 г сыра чеддер;
100 мл сливок 33 % жирности.

Как приготовить:

    1Разморозьте тесто и раскатайте. Вырежьте в нем кружочки диаметром 5 см (это будет основание тарталеток). Оставшееся тесто скатайте в тонкие колбаски и слепите тарталетки. 2 Порежьте рыбу тонкими полосками длиной 5 см, также порубите спаржу (а кабачок — соломкой). 3Смешайте в глубокой миске сливки, яйцо, тертый сыр чеддер, приправьте специями. 4Влейте в каждую тарталетку смесь из сливок, яйца и сыра, украсьте спаржей и семгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут, пока соус не запечется, а тесто не покроется румяной корочкой.

Багет с прошутто и моцареллой

Ингредиенты на 2 порции:
1 длинный французский багет (или 2 небольших);
8 ломтиков прошутто (можно заменить хамоном или тонкими ломтиками вяленой говядины);
200 г моцареллы;
небольшой пучок рукколы;
1 средний кабачок.
1 ст. л. горчицы;
1 ч л. соевого соуса;
2 корнишона;
1 лимон;
2 зубчика чеснока;
пучок зелени.

Как приготовить:

    1Приготовьте соус. В блендере смешайте горчицу, соевый соус, корнишон, зелень, чеснок и сок 1 лимона. 2Разрежьте большой багет на половинки, а затем вдоль (маленький багет разрежьте только вдоль). По желанию сбрызните мякоть оливковым маслом и подсушите в духовке при температуре 180 °C пять минут. 3Порежьте на тонкие кружочки кабачок, поджарьте его на сухой сковорода в течение 4 минут с каждой стороны. 4Смажьте соусом (см. п. 1) багет, выложите на него моцареллу, порезанную кружочками, сверху ломтики прошутто, рукколу и ломтики кабачка. Подавайте как горячим, так и холодным.

Густой овощной суп

Ингредиенты на 4 порции:
100 г зеленой стручковой фасоли;
100 г красной консервированной фасоли;
150 г гороха;
100 г моркови;
1 крупная луковица;
2 стебля сельдерея;
1 зубчик чеснока;
1 веточка свежей мяты;
50 г тертого пармезана;
подсолнечное масло.

Как приготовить:

    1Очистите сельдерей, порежьте его на кусочки, морковь — соломкой, а лук — кубиками. Натрите чеснок на мелкой терке и мелко порубите листья мяты. 2Варите фасоль, сельдерей, морковь, стручковую фасоль, горох и мяту в 2 л воды 30 минут, пока овощи не начнут развариваться. 3Обжарьте лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте его вместе с маслом к овощам. 4Перелейте суп в термос и подавайте с натертым пармезаном в глубоких пиалах.

Ролл с индейкой

Ингредиенты на 4 порции:
1 армянский лаваш;
100 г томатной пасты;
250 г ветчины из индейки;
4 помидора;
1 луковица;
1 чеснок;
1 ч. л. перца чили;
1 лимон;
50 г тертого пармезана;
пучок свежих листьев шпината (или любого другого свежего салата).

Как приготовить:

    1Приготовьте сальсу. Мелко порубите помидоры, лук и чеснок. Смешайте в глубокой миске с лимонным соком, перцем чили и томатной пастой. Посолите по вкусу. 2Разложите лаваш. Смажьте его сальсой (см. п. 1), выложите листья шпината или салата, тонко нарезанные ломтики ветчины и посыпьте тертым пармезаном. 3Скатайте ролл в плотный рулет и упакуйте в пищевую пленку. Разрежьте на четыре части непосредственно перед ланчем.

Источник: woman.ru

Добавить комментарий