Сладости, которые нужно есть в Новый год

Какое Рождество без имбирного печенья? Зимние каникулы нельзя представить без ароматных пряников. Пряники — не просто вкусный, ароматный десерт, это произведение искусства, которое станет замечательным украшением любого праздничного стола и которое можно с удовольствием съесть с чаем, когда праздник подойдет к концу. Их приготовление, чудесные ароматы специй, распространяющихся по теплой кухне, таяние печенья во рту,  украшение, дарение друзьям — все это создает праздничную атмосферу, которая приносит радость в жизнь.

При приготовлении десертов главное — терпение и точность, потому что, помимо вкуса, печенья должны быть привлекательными, чтобы хотелось их съесть, не медля. После приготовления крошечных пряников их лучше хранить в металлических контейнерах с крышкой, потому что, если их не съесть сразу, то их можно хранить в течение двух недель. В крошечных пряниках хорошо то, что вы можете приготовить их сами, а можете купить в кондитерской, если не знакомы со сложными рецептами. Например, в кондитерскаой «Любовь и Сладости».

Чтобы превратить праздничный стол в настоящее волшебство, нужно всего несколько вещей — немного свободного времени, много творчества, маленькие украшения, несколько разных форм и ингредиенты!

Мы можем украсить пряники пищевыми красками, а также декорировать разными элементами. Если мы дарим их друзьям, то хорошо бы упаковать их в декоративную коробку, которую можно повязать декоративной лентой из натуральных материалов.

 

История

Почему бы не устроить сладкое кулинарное путешествие в 11 век и не узнать — а как же появилось «праздничное» угощение? Существует древняя легенда, согласно которой первыми добавляли имбирь в выпечку английские монахи. Монах Патрик решил замешать тесто в форме из натурального дерева и щедро добавил в него специи, которые привез его родственник из крестового похода. Он предал выпечке форму крестов, фигурок святых и ангелов. Вскоре вкусное имбирное лакомство оценил по достоинству весь монастырь. Настоятель даже попросил монаха приготовить фигурки к Рождеству для украшения ели.

В современном мире есть тысячи вариантов имбирного печенья: имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью. Кстати, это вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Главный технолог кондитерской «Любовь и Сладости» раскрыла секрет и поделилась рецептом «новогоднего» печенья. Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами, медом и щепоткой любви. Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

Классическое украшение — глазурь, но есть и другие варианты. Например, айсинг (специальный рисовый крем) или фотопечать.

Чтобы удивить друзей и близких рекомендуют отправить их в увлекательное путешествие. Для этого приготовьте рождественскую выпечку из разных стран мира. Венский яблочный штрудель, английский пудинг с сухофруктами, шведские булочки с шафраном и кардамоном, французское шоколадное полено, итальянский кекс панеттоне с цукатами и изюмом, Рождество во французском стиле помогут почувствовать булочки с корицей. Все это добавит чаепитию волшебного национального колорита.

И конечно, какое Рождество без елки? А если точнее, без вкусных елочных украшений? Чтобы сделать елку еще прекраснее, можно добавить к ее убранству несколько ярких штрихов и в виде съедобных игрушек. К примеру, ароматные домашние пряники. Приготовить отличные съедобные елочные украшения помогут вафли. Кстати, помимо украшений на елку, из вафли еще готовят замечательные, съедобные Рождественские домики! Конфеты в качестве украшения на елку – еще одно удачное решение, которое порадует маленьких детей.

К Новому Году и Рождеству кондитерская «Любовь и Сладости» приготовила лимитированную коллекцию десертов, где во главе стоит набор имбирно-медовых пряников.

«Зимняя забава» — это набор из 4 пряников с фотопечатью, на которых изображены детки, играющие в снежки, катающиеся на санях, несущие новогоднюю елку в дом и, конечно, сама зимняя красавица елка.

«Рождественское время» — пряники с росписью из айсинга в форме снежинок, елочек, варежки и новогоднего шарика, который станет украшением любой новогодней елки.

«Ретро» — коллекция пряников овальной формы с фотопечатью старых Советских рисунков из открыток. Такой подарок станет волшебством для бабушек и дедушек.

Для дополнения праздничного стола кондитерская рекомендует набор пряников на палочке «Рождественское время». В наборе пять штук: елочка, снеговик, красный сопожок, снежинка и зеленая варежка. Особенно сладостям на палочках будут рады дети, ведь их можно не только съесть, но и сделать с ними несколько забавных фото.

Особой любовью сладкоежек пользуется имбирное печенье для украшения елки, «Любовь и Сладости» советуют коллекцию «Рождественские пряники», которые станут прекрасным украшением вашей елки. В сети кондитерских «Любовь и Сладости» Сергея Жукова и Регины Бурд уже готовятся к Рождеству и даже изобрели рецепт идеального имбирно-медового печенья для вашего стола.

Кстати, пряники можно есть не только в праздники. Они гораздо вкуснее печенья, поэтому можно наслаждаться завтраком или чаем с ароматным пряником.

Кроме того, если мы говорим о концепции hygge и радости жизни: каждый день может быть праздником, не так ли?

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий