Спасем «Кошкин дом»!

Наша газета не раз писала о подмосковном приюте для животных «Кошкин дом».

В двадцати километрах от Клина живут хвостатые постояльцы, которые раньше были обречены на гибель. Им помогли, выходили и вылечили, но теперь о помощи просит сама хозяйка приюта.

В последний раз мы писали об этом доме для зверей около полугода назад. Хозяйка приюта Светлана показывала просторные вольеры и рассказывала об их обитателях.

Вот этот огромный пес неизвестной породы был привезен сюда грязным, больным, с перебитыми лапами. Кто изуродовал животное — неизвестно. Но он был очень озлоблен и с трудом подпускал к себе людей. Когда сделали операцию, зверь сгрызал повязки, а хозяйка его уговаривала не капризничать и откармливала вкусняшками.

Вот уже много лет они большие друзья. Злобный и облезлый пес превратился в настоящего красавца. В общем-то он здоров, но лапы все равно побаливают, и ему надо все время делать уколы.

Несмотря на название приюта «Кошкин дом», более половины его обитателей — собаки. Среди них крупные представители бойцовых пород, общаться с которыми может далеко не каждый человек. А если учесть, что они попали сюда с улицы больными и избитыми, то опасно было к ним даже подходить.

«Я вообще не понимаю, как их таких брала, в состоянии аффекта, наверное», — говорит Светлана. Но разве был выбор? Если бы она не занялась судьбой хвостатых новичков, животные были бы обречены на гибель.

«Позвонили люди, сообщили, что видели собаку, которой хозяин отрубил топором уши и хвост. Животное не лечили, поэтому раны страшно гноились. Собаку взяли в приют, долго лечили, а когда она пришла в себя, возник вопрос, что с ней делать дальше. Не отдавать же обратно «доброму» хозяину?! Так в «Кошкином доме» появился новый обитатель.

Одну кошку хозяйка сбросила с моста под приближающуюся электричку. «Я ее скребком отскребала. С трудом выходила. Восемь лет у меня прожила», — вспоминает Светлана и говорит, что животных с легкой судьбой здесь просто нет.

А сколько породистых кошек и собак самого благородного происхождения оказывается на улице! У многих можно найти специальное клеймо, свидетельствующее о достойном происхождении. Это дорогие животные. Но и их все равно выбрасывают.

Вот породистая британская кошка. Ее хоть сейчас на выставку — у этой красавицы нет никаких изъянов. Но есть одна проблема — больные почки. Поэтому каждый месяц надо тратить больше 3 тысяч рублей на лекарства. Должно быть, бывшие хозяева решили, что для них это слишком дорого.

Сейчас в приюте тяжелобольных зверей нет, но многим нужна поддерживающая терапия. К примеру, найденному около помойки котенку. У него практически не было глаза, требовалась срочная операция. Конечно, глаз спасли. Одна только операция обошлась в 4 тысячи рублей, а затем лечение и выхаживание. Светлана даже не говорит, сколько это стоило.

Она рассказывает, что бывают спокойные недели, когда никто не болеет. А потом вдруг один за другим обитатели приюта оказываются у ветеринара. И тогда деньги летят со страшной скоростью. А ведь кроме лечения нужен еще достойный корм. К тому же приют находится далеко за городом, а ездить в клинику иногда приходится несколько раз в день. Бензин дорожает, отопление и электроэнергия — тоже. Поэтому «Кошкин дом» и обращается за помощью к неравнодушным людям.

Многих, кто помогал приюту после предыдущих наших публикаций, хозяйка этого заведения помнит по именам. Они никогда не встречались лично, но на переводах обычно остаются имена и фамилии жертвователей. И Светлана выражает огромную благодарность каждому.

Правда, в последний раз произошла небольшая путаница с расчетными счетами, и добрые люди, желающие помочь, даже заподозрили неладное. Теперь мы публикуем правильный номер — 5469 4000 2590 5766. Карта оформлена на помощницу хозяйки Татьяну.

В «Кошкином доме» надеются, что общими усилиями они смогут пережить еще одну наступающую зиму.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий